Yodda - новости регионов России

Направлено в суд уголовное дело в отношении водителя ранее осужденного за езду в пьяном виде

14.02.2017, 8:08
Направлено в суд уголовное дело в отношении водителя ранее осужденного за езду в пьяном виде

Прокуратурой столицы утверждено обвинительное заключение по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) в отношении 22-летнего неработающего жителя города Йошкар-Олы Я.

20 сентября 2016 мировым судьей судебного участка №5 Йошкар-Олинского судебного района Я. был осужден по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) с назначением наказания в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года. В нарушение установленного запрета 12 декабря 2016 года Я., будучи в состоянии алкогольного опьянения, вновь управлял автомобилем марки RENAULT SR, принадлежащим его матери. В деревне Данилово города Йошкар-Олы он был остановлен сотрудниками государственной инспекции безопасности дорожного движения. Факт его нахождения в состоянии алкогольного опьянения подтвержден заключением медицинского освидетельствования. Предварительное расследование проведено отделом дознания отдела полиции №3 ОД УМВД РФ по г.Йошкар-Оле под надзором прокуратуры г.Йошкар-Олы. Свою вину обвиняемый признал полностью. В отношении него избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. После вручения обвинительного постановления уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовным кодексом за данное преступление, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Источник: proc.gov12.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования