Yodda - новости регионов России

Жителям Йошкар-Олы нужна обновленная Аллея здоровья

14.02.2017, 10:51
Фото Павла Старикова

Региональный исполком МРО «Единая Россия» провел акцию по сбору подписей в прошлые выходные. За два дня удалось собрать более тысячи подписей, с которыми единороссы обратились к мэру Йошкар-Олы Евгению Маслову, сообщает пресс-служба городской администрации.

В обращении говорится, что в парке деревья растут в естественных условиях, максимально приближенных к лесопосадкам: «К сожалению, они слишком стары, и при сильном ветре с реки неоднократно ломались сучья, что угрожает безопасности посетителей парка». При разливе Малой Кокшаги по июнь включительно территория затопляется, что сказывается негативно на жизнеспособности кустарников, а деревья гниют – тоже из обращения. Аллея требует серьезной реконструкции и обновления.

К тому же, по данным Роспотребнадзора по РМЭ, эта территория эндемична к клещевым инфекциям, а йошкаролинцы в 2016 году составили 46,1% от всех заболевших в республике. Обрабатывать земельные участки не выходит из-за затопления.

Мэр поддержал инициативу и вынес предложение о реконструкции Аллеи здоровья на обсуждение депутатов Городского собрания. Депутаты ее одобрили и предложили свою помощь в реконструкции.

Источник: www.vnd12.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования