Yodda - новости регионов России

По требованию прокурора Медведевского района возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты

15.02.2017, 8:17

Прокуратурой Медведевского района при изучении материла проверки, проведенной отделом дознания МО МВД России «Медведевский», выявлен факт незаконного принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Из материала проверки следует, что 07 ноября 2016 года в дневное время на территории Старожильского участкового лесничества на общедоступных охотничьих угодьях государственным инспектором Министерства лесного и охотничьего хозяйства РМЭ обнаружен труп лося, с двумя огнестрельными ранениями. Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой проведены неотложные следственные действия. В лесном массиве была остановлена автомашина с двумя жителями г.Йошкар-Олы, при осмотре которой обнаружены и изъяты 2 охотничьих карабина марки «Вепрь» и «Winchester», а также патроны к ним в количестве 40 штук. Проведенные по указанию прокурора района баллистические судебные экспертизы показали, что выстрелы в животное производились из указанных карабинов. В то же время ранее при рассмотрении сообщения о преступлении МО МВД России «Медведевский» дважды выносились решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись прокуратурой района как незаконные и необоснованные. В связи с выявленными нарушениями разумного срока уголовного судопроизводства при разрешении сообщения о преступлении, прокуратурой района начальнику территориального органа внутренних дел внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства, которое удовлетворено. 03 февраля 2017 года по требованию прокуратуры дознавателем отдела дознания МО МВД России «Медведевский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.258 ч.1 п. «а» УК РФ – незаконная охота. За незаконную охоту нарушителям грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. руб., либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет. При этом с них подлежит взысканию причиненный государству ущерб, размер которого составляет 200 тыс. рублей. Ход расследования взят на особый контроль прокуратурой района.

Источник: proc.gov12.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования