Yodda - новости регионов России

В Йошкар-Оле досрочно завершена программа по переселению из аварийного жилья

16.02.2017, 8:19

В 2016 году столица Марий Эл одной из первых среди других субъектов РФ досрочно выполнила план по переселению жильцов из аварийных домов. Однако это не означает, что ветхих и старых домов в городе не осталось, подвел итоги мэр города Евгений Маслов. Он принципиально отметил, что в программу включали дома, которые были признаны таковыми до 1 января 2012 года.

В текущем году работа в этом направлении будет продолжена.

— Мы рассчитываем, что в 2017 году финансирование не прекратится. На сегодняшний день у нас остались те дома, которые являются аварийными или ветхими, но юридически не имеют данного статуса. В этом процессе активное участие должны принимать сами жильцы: предоставить комиссии соответствующее заключение. Да, оно стоит денег. Но это посильная сумма для многоквартирного дома. Тех, кого мы уже расселили, действовали именно так и вкладывали свои силы, — сказал мэр.

В настоящее время формируется список новых домов, находящихся в аварийном состоянии. Поэтому у желающих есть все шансы попасть в него. К работе также будет подключена прокуратура, которая займется содействием в оформлении необходимого заключения.

По словам Евгения Васильевича, федеральная программа переселения может быть продлена, но точных данных пока нет.

Источник: www.marimedia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования