Yodda - новости регионов России

Прокуратура Мари-Турекского района выявила нарушения при организации школьных перевозок.

17.02.2017, 7:05
Прокуратура Мари-Турекского района выявила нарушения при организации школьных перевозок.

Прокуратурой Мари-Турекского района проведены проверки исполнения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Установлено, что Мари-Турекская, Карлыганская и Хлебниковская средние общеобразовательные школы, эксплуатируют для перевозки детей к месту учебы и обратно к месту их жительства школьные автобусы с нарушением действующего законодательства. В частности, в автобусах имелись неисправные, либо не прошедшие перезарядку огнетушители, на автобусах эксплуатирующихся Карлыганской и Хлебниковской школами у двери, предназначенной для входа и выхода детей, не исправна убирающаяся ступенька (подножка). В школьном автобусе Хлебниковской школы ремни безопасности на местах для перевозки детей имели видимые надрывы. В Мари-Турекской и Карлыганской школах установлены факты не прохождения водителями школьных автобусов послерейсовых медицинских осмотров. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении должностных лиц возбуждено три дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ (выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация) и два дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 12.31.1 КоАП РФ (осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств). Также с целью устранения выявленных нарушений прокурором района внесены представления в адрес директоров указанных общеобразовательных учреждений и главы администрации Мари-Турекского муниципального района. Акты реагирования находятся на рассмотрении, ситуация остается на контроле прокуратуры района.

Источник: proc.gov12.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования