Yodda - новости регионов России

В региональном отделении ФСС нет заявок на собак-проводников

17.02.2017, 9:56
В региональном отделении ФСС нет заявок на собак-проводников

В 2016 году Фондом социального страхования РФ был заключён государственный контракт с Российской школой подготовки собак-проводников ОООИ «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общества слепых». В рамках действующего контракта было подготовлено и передано инвалидам по зрению 60 собак-проводников, в Марий Эл поступила одна собака . Стоимость собаки-проводника с комплектом снаряжения составила 112 940 рублей.

Как правило, инвалидам предоставляют собак двух пород: лабрадор и немецкие овчарки.

Подготовку собак осуществляют опытные инструкторы. Собаки обучаются в Школе около полугода, после чего сдают экзамены и только тогда передаются инвалиду. Собака-проводник для каждого инвалида по зрению подбирается индивидуально.

Как сообщили ИА «МариМедиа» в фонде соцстраха, обеспечение инвалида по зрению собакой-проводником осуществляется в соответствии с его индивидуальной программой реабилитации и абилитации. На собаку могут претендовать люди с ограниченными возможностями здоровья не моложе 18 лет, с хорошими жилищными условиями.

Подготовленная собака вместе с комплектом специального снаряжения передается слепому бесплатно. Ежегодная компенсация на содержание и ветеринарное обслуживание собаки составляет 21 783 рубля.

В настоящее время в региональном отделении заявок на получение собак-проводников нет.

фотоотчет: sobaka-provodnik.ru

Источник: www.marimedia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования